Cari Blog Ini

Erste Niederlage Der Saison 2024 2025

Erste Niederlage der Saison 2024-2025

Kapitän Frank zuvor verletzt

Der BVB hat am Freitag sein erstes Spiel in der Saison 2024/25 verloren. Der amtierende Meister, der den Saisonauftakt gegen Bayer Leverkusen mit 3:0 für sich entscheiden konnte, musste sich Eintracht Frankfurt mit 0:2 geschlagen geben. BVB-Kapitän Marco Reus fehlte in Frankfurt verletzungsbedingt.

Misslungener Start in die neue Spielzeit

Nach dem Sieg im Supercup gegen den FC Bayern München vor einer Woche hat der BVB also einen misslungenen Start in die neue Spielzeit hingelegt. Der BVB hatte zu Beginn der Partie Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen. Eintracht Frankfurt war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und ging durch ein Tor von Rafael Borré in Führung. Der Torwart Kevin Trapp parierte in der 40. Minute einen Elfmeter von Karim Adeyemi.

Frankfurt verteidigte clever

In der zweiten Halbzeit versuchte der BVB, das Spiel zu drehen, scheiterte aber immer wieder an der cleveren Defensive der Frankfurter. In der 58. Minute sorgte Borré mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung. Frankfurt hatte sogar noch weitere Chancen, das Ergebnis auszubauen. Der BVB blieb über die gesamten 90 Minuten harmlos und konnte sich keine nennenswerten Chancen erspielen.

Analyse des Spiels

Der BVB war in Frankfurt in allen Belangen unterlegen. Die Mannschaft wirkte uninspiriert und ideenlos. Die Frankfurter hingegen spielten clever und kompakt und machten dem BVB das Leben schwer. Der BVB muss sich nach dieser Niederlage deutlich steigern, um im Titelrennen mithalten zu können.

Ausblick auf die kommenden Spiele

Der BVB hat nun zwei Wochen Zeit, sich auf das nächste Spiel vorzubereiten. Am 26. August ist der BVB im DFB-Pokal bei Viktoria Köln zu Gast. In der Bundesliga empfängt der BVB am 29. August die TSG Hoffenheim.

Fazit

Der BVB hat mit der Niederlage in Frankfurt einen Rückschlag im Titelrennen hinnehmen müssen. Die Mannschaft muss sich deutlich steigern, um im Rennen um die Meisterschaft mithalten zu können. Die nächsten Spiele werden zeigen, ob der BVB die Niederlage in Frankfurt verarbeitet hat.